FRA
Arnaud Démare (Groupama-FDJ)
 ◀20172019▶
Documentación

La 80.ª edición de la clásica ciclista Gante-Wevelgem (nombre oficial en inglés: Gent-Wevelgem in Flanders Fields) fue una carrera en Bélgica que se celebró el 25 de marzo de 2018 con inicio en la ciudad de Deinze y final en la ciudad de Wevelgem sobre un recorrido de 250,8 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2018, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la decimoprimera carrera de dicho circuito.

La carrera fue ganada por el corredor eslovaco Peter Sagan del equipo Bora-Hansgrohe, en segundo lugar Elia Viviani (Quick-Step Floors) y en tercer lugar Arnaud Démare (Groupama-FDJ).[1]

75 833
  • Ciclismo. Clásica de San Sebastian 2017 (TDP HD)
  • Ciclismo. Strade Bianche 2016 (TDP HD)
  • X Interclub Vinalopo AGOST 3-3-2018 Ciclismo 4K UHD
  • VIDEO Reportaje Los retos de Miguel Ángel López (Astana) de cara al 2018
  • Tour de Francia 2017 Etapa 18

Transcription

Recorrido

La Gante-Wevelgem dispuso de un recorrido total de 250,8 kilómetros[2]​ con 10 cotas, igual que la edición anterior, sin embargo, manteniendo su mismo recorrido, esta carrera forma parte del calendario de clásicas de adoquines donde los primeros 140 km no tienen mucha dificultad. Los últimos 100 km concentraron 10 subidas, donde se destacaba los muros del Baneberg y el Kemmelberg,[3]​ antes de dirigirse a la meta en Wevelgem en un curso completamente plana.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam; y 7 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 149. Los equipos participantes fueron:[4]

WorldTeams (18)Equipos continentales profesionales (7)

UCI World Ranking

La Gante-Wevelgem otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[6]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º