• Cofidis Dealers Race

Transcription

Trayectoria

2022

En marzo de 2022 consiguió su primera victoria del año al vencer en la primera etapa de la París-Niza, que le valdría también para vestir el maillot amarillo de líder. A falta de 6 kilómetros, atacó con sus compañeros de equipo Primož Roglič y Wout van Aert, llegando a meta los tres compañeros de equipos en solitario aventajando en 19 segundos al resto del pelotón.[1]​ Mantuvo el maillot de líder durante las dos siguientes etapas, pero cedió el liderato en la 4ª. etapa de contrarreloj, que fue a parar a su compañero Van Aert.

En el Mundial celebrado en Wollongong, consiguió la medalla de plata al finalizar segundo por detrás de Remco Evenepoel. Laporte consiguió vencer en el sprint al resto del pelotón, ya que el ciclista belga. y posterior vencedor, llegó con más de 2 minutos de diferencia sobre el resto.[2]

2023

Comenzó la temporada de las clásicas disputando la Omloop Het Nieuwsblad, prueba en la que finalizó 3.º. La prueba la ganó su compañero de equipo Dylan van Baarle, que llegó con 20 segundos de diferencia sobre el resto del pelotón, finalizando Laporte segundo en el sprint del grupo de perseguidores por detrás de Arnaud De Lie.[3]​ Un día después, disputó la Kuurne-Bruselas-Kuurne, finalizando en la 6.ª posición.

En la Gante-Wevelgem, su compañero de equipo Van Aert atacó a falta de 32 kilómetros a meta, siendo Laporte el único que le pudo seguir el ritmo. Ambos ciclistas llegaron juntos a meta, dejando Van Aert que pasara primero Christophe, consiguiendo el triunfo en la clásica y convirtiéndose así en el cuarto francés que consigue vencer.[4]​ Tres días después, consiguió obtener el triunfo en la clásica A través de Flandes, tras llegar en solitario con 15 segundos de diferencia sobre el resto del pelotón.[5]​ En la París-Roubaix, sufrió un pinchazo que le impidió seguir en el grupo de favoritos. Finalmente, acabó en la 10.ª posición.