USA
Neilson Powless (EF Education-EasyPost)
 ◀20222024
Documentación

La 77.ª edición de la clásica ciclista A Través de Flandes (nombre oficial en neerlandés: Dwars door Vlaanderen) fue una carrera en Bélgica que se celebró el 29 de marzo de 2023 con inicio en la ciudad de Roeselare y final en la ciudad de Waregem sobre un recorrido de 183,7 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2023, el calendario ciclista de máximo nivel mundial profesional, siendo la decimotercera carrera de dicho circuito. El vencedor fue el francés Christophe Laporte del Jumbo-Visma y estuvo acompañado en el podio por el español Oier Lazkano del Movistar y el estadounidense Neilson Powless del EF Education-EasyPost, segundo y tercer clasificado respectivamente.[1]

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam y 7 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 142. Los equipos participantes fueron:[2]

UCI World Ranking

La A través de Flandes otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los diez corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º