Válida para Oceanía
Fecha 28 de enero de 2015 - 28 de febrero de 2015
Participantes con derecho a puntuación Equipos Profesionales Continentales y Equipos Continentales
Participantes sin derecho a puntuación Equipos UCI ProTeam
Otros participantes Selecciones nacionales, selecciones regionales, equipos mixtos y equipos amateurs (solo puntúan los corredores)

Nueva Zelanda

El UCI Oceania Tour 2015 fue la undécima edición del calendario ciclístico internacional de Oceanía. Se inició el 28 de enero en Nueva Zelanda con el New Zealand Cycle Classic, y terminó el 28 de febrero con The REV Classic igualmente en Nueva Zelanda. También hicieron parte, las carreras en ruta y contrarreloj para élite y la contrarreloj sub-23 del Campeonato Oceánico de Ciclismo en Ruta.

El ganador fue el neozenadés Taylor Gunman tras proclamarse campeón de Oceanía y ganar la New Zealand Cycle Classic. Por equipos el triunfo fue para el Avanti Racing Team. Las clasificaciones por países aún están en disputa y se cerrarán a final de año cuando finalicen el resto de los circuitos continentales.

• UCI MTB World Cup 2014 Cross Country #3 -- Nove Mesto
  • Mundial de ciclismo 2015. Ruta - Élite Masculina (TDP HD)
  • Copa del Mundo UCI MTB Albstadt - La Bresse CONADE-CODE GTO PRO CYCLING TEAM XC
  • MUNDIAL UCI DE PISTA PARA JUNIORS 2013, GLASGOW, ESCOCIA - CICLISMO XXI
  • Campeonato del Mundo Prueba en Ruta Élite Masculina 2016

Transcription

Equipos

Los equipos que pudieron participar en las diferentes carreras dependieron de la categoría de las mismas.

Categoría Equipos
.HC
1.HC (Carrera de un día) * ProTeam (max 65%)
* Profesionales Continentales
* Continentales
* Selecciones nacionales
2.HC (Carrera de varios días)
.1
1.1 (Carrera de un día) * ProTeam (max 50%)

Calendario

Las siguientes son las carreras que componen el calendario UCI Oceania Tour aprobado por la UCI[1]

Clasificaciones

• Nota: Las clasificaciones individual y por equipos son las finales, ya que se cumplió el calendario.

Individual

La integran todos los ciclistas que logren puntos pudiendo pertenecer tanto a equipos amateurs como profesionales, excepto los ciclistas de equipos UCI ProTeam.

Equipos

Sólo reservada para equipos profesionales de categoría Profesional Continental (2ª categoría) y Continental (3ª categoría), quedando excluidos tanto los UCI ProTeam como los amateurs. Se confecciona con la sumatoria de puntos que obtenga un equipo con sus 8 mejores corredores en la clasificación individual. La clasificación también la integran equipos que no estén registrados en el continente.