NED
Bauke Mollema (Trek-Segafredo)
 ◀20182020▶
Documentación

La 28.ª edición de la clásica ciclista Trofeo Las Salinas-Campos-Porreras-Felanich fue una carrera en España que se celebró el 31 de enero de 2019 sobre un recorrido de 176,9 km en la isla baleares de Mallorca. La carrera formó parte del primer trofeo de la Challenge Ciclista a Mallorca 2019.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2019, dentro de la categoría UCI 1.1. El vencedor fue el español Jesús Herrada del Cofidis, Solutions Crédits seguido del francés Guillaume Martin del Wanty-Gobert y el neerlandés Bauke Mollema del Trek-Segafredo.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 6 de categoría UCI WorldTeam; 10 de categoría Profesional Continental; 7 de categoría Continental y la selección nacional de España. Formando así un pelotón de 169 ciclistas de los que acabaron 151. Los equipos participantes fueron:[2]

WorldTeams (6)Equipos continentales profesionales (10)Equipos continentales (7)Equipo nacional

UCI World Ranking

El Trofeo Las Salinas-Campos-Porreras-Felanich otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los corredores que obtuvieron puntos: