ITA
Elia Viviani (Deceuninck-Quick Step)
 ◀20182020▶
Documentación

La 43.ª edición de la clásica ciclista Tres Días de Brujas-La Panne (llamado oficialmente: Driedaagse Brugge-De Panne) fue una carrera en Bélgica que se celebró el 27 de marzo de 2019 sobre un recorrido de 200,3 kilómetros con inicio en la ciudad de Brujas y final en el municipio de De Panne.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2019, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la décima carrera de dicho circuito. El vencedor fue el neerlandés Dylan Groenewegen del Jumbo-Visma seguido del colombiano Fernando Gaviria del UAE Emirates y el italiano Elia Viviani del Deceuninck-Quick Step.

Recorrido

La salida se encuentra en la ciudad de Brujas y final en el municipio De Panne en la provincia de Flandes Occidental sobre una distancia de 200,3 kilómetros.[1]​ El recorrido incluyó 6 tramos llanos de pavé y 5 muros, algunos de ellos con zonas adoquinadas:[2]

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 15 de categoría UCI WorldTeam; y 9 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 167 ciclistas de los que acabaron 155. Los equipos participantes fueron:[3]

WorldTeams (15)Equipos continentales profesionales (9)

UCI World Ranking

Los Tres Días de Brujas-La Panne otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º