SUI
Gian Friesecke (Team Vorarlberg-Santic)
20172019
Documentación

La 47.ª edición de la clásica ciclista Tour de Vendée se celebró en Francia el 6 de octubre de 2018 sobre un recorrido de 206,4 kilómetros con inicio en el municipio de Dompierre-sur-Yon y final en el municipio de La Roche-sur-Yon.

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2018, dentro de la categoría 1.1, y fue ganada por el alemán Nico Denz del Ag2r La Mondiale. El belga Lennert Teugels del Cibel-Cebon y el suizo Gian Friesecke del Vorarlberg-Santic completaron el podio como segundo y tercer clasificado respectivamente.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 16 equipos: 2 de categoría UCI WorldTeam; 7 de categoría Profesional Continental; 6 de categoría Continental y la selección nacional de Ruanda. Formando así un pelotón de 104 ciclistas de los que acabaron 46. Los equipos participantes fueron:[1]

WorldTeams (2)Equipos continentales profesionales (7)Equipos continentales (6)Equipo nacional

UCI World Ranking

El Tour de Vendée otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[3]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los corredores que obtuvieron puntos: