ITA
Eleonora Gasparrini (Valcar-Travel & Service)
 ◀20192022
Documentación

La 14.ª edición del Tour de Drenthe femenino se celebró el 23 de octubre de 2021 sobre un recorrido de 159,1 km con inicio en Assen y final en Hoogeveen en los Países Bajos.

La carrera hizo parte del UCI WorldTour Femenino 2021 como competencia de categoría 1.WWT del calendario ciclístico de máximo nivel mundial siendo la última de dicho circuito y fue ganada por la ciclista neerlandesas Lorena Wiebes del Team DSM. El podio lo completaron las italianas Elena Cecchini del SD Worx y Eleonora Gasparrini del Valcar-Travel & Service.

Equipos participantes

Tomaron la salida un total de 16 equipos, de los cuales participaron 7 equipos de categoría UCI WorldTeam Femenino, 9 equipos de categoría UCI Continental Team Femenino, quienes conformaron un pelotón de 75 ciclistas de los cuales terminaron 56. Los equipos participantes fueron:

WorldTeams (7)UCI Women's continental teams (9)

UCI WorldTour Femenino

El Tour de Drenthe femenino otorgó puntos para el UCI World Ranking Femenino y el UCI WorldTour Femenino para corredoras de los equipos en las categorías UCI WordTeam Femenino y UCI Women's continental teams.[1]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Posición 1.ª 2.ª 3.ª 4.ª 5.ª 6.ª 7.ª 8.ª 9.ª 10.ª 11.ª 12.ª 13.ª 14.ª 15.ª 16.ª-20.ª 21.ª-30.ª 31.ª-40.ª