DEN
Michael Mørkøv (Deceuninck-Quick Step)
 ◀20182020
Documentación

La 8.ª edición de la clásica ciclista RideLondon-Surrey Classic (nombre oficial: Prudential RideLondon-Surrey Classic ) fue una carrera en el Reino Unido que se celebró el 4 de agosto de 2019 con inicio y final en la ciudad de Londres sobre un recorrido de 169 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2019, siendo la trigésima competición del calendario de máxima categoría mundial. El vencedor fue el italiano Elia Viviani del Deceuninck-Quick Step seguido del irlandés Sam Bennett del Bora-Hansgrohe y el danés Michael Mørkøv, también del Deceuninck-Quick Step.

Recorrido

La competencia recorre la ciudad de Londres, empezando desde el parque real Bushy Park, continúa por el corazón de Kingston upon Thames para cruzar después el río Támesis en el puente Putney Bridge y continúa recorriendo todo el borde del río Támesis y terminando en The Mall (la avenida que lleva al Palacio de Buckingham).[1]

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: 16 de categoría UCI WorldTeam; 3 de categoría Profesional Continental y la selección nacional del Reino Unido. Formando así un pelotón de 136 ciclistas de los que acabaron 123. Los equipos participantes fueron:[2]

UCI World Ranking

La RideLondon-Surrey Classic otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º