NED
Joris Nieuwenhuis (Team Sunweb)
 ◀20192021▶
Documentación

La 114.ª edición de la clásica ciclista París-Tours fue una carrera en Francia que se celebró el 11 de octubre de 2020 sobre un recorrido de 213 kilómetros con inicio en la ciudad de Chartres y final en la ciudad de Tours.[1]

La carrera formó parte del UCI ProSeries 2020, calendario ciclístico mundial de segunda división, dentro de la categoría UCI 1.Pro y fue ganada por el danés Casper Pedersen del Sunweb. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el francés Benoît Cosnefroy del AG2R La Mondiale y el neerlandés Joris Nieuwenhuis, compañero de equipo del vencedor.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 4 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 16 de categoría UCI ProTeam y 2 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 147 ciclistas de los que acabaron 124. Los equipos participantes fueron:[2]

WorldTeams (4)ProTeams (16)Equipos continentales (2)

UCI World Ranking

La París-Tours otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-30.º 31.º-40.º