FRA
Benoît Cosnefroy (AG2R La Mondiale)
 ◀20172019▶
Documentación

La 112.ª edición de la clásica ciclista París-Tours fue una carrera en Francia que se celebró el 7 de octubre de 2018 sobre un recorrido de 214,5 kilómetros con inicio en la ciudad de Chartres y final en la ciudad de Tours.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2018, dentro de la categoría 1.HC, y fue ganada por el danés Søren Kragh Andersen del Sunweb. El neerlandés Niki Terpstra del Quick-Step Floors y el francés Benoît Cosnefroy del Ag2r La Mondiale completaron el podio como segundo y tercer clasificado respectivamente.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 23 equipos: 9 de categoría UCI WorldTeam; 12 de categoría Profesional Continental; y 2 de categoría Continental. Formando así un pelotón de 160 ciclistas de los que acabaron 104. Los equipos participantes fueron:[2]

WorldTeams (9)Equipos continentales profesionales (12)Equipos continentales (2)

UCI World Ranking

La París-Tours otorga puntos para el UCI Europe Tour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ La siguiente tabla muestra el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-30.º 31.º-40.º