FRA
Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step)
 ◀20182020
Documentación

La 10.ª edición de la clásica ciclista Gran Premio de Quebec fue una carrera en Canadá que se celebró el 13 de septiembre de 2019 por los alrededores de la ciudad de Quebec, al que se le dieron 16 vueltas a un circuito de 12,6 km para completar un recorrido de 201,6 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2019, siendo la trigésima quinta competición del calendario de máxima categoría mundial. El vencedor fue el australiano Michael Matthews del Sunweb seguido del eslovaco Peter Sagan del Bora-Hansgrohe y el belga Greg Van Avermaet del CCC.

Recorrido

El Gran Premio de Quebec dispuso de un recorrido total de 201,6 kilómetros, donde los ciclistas en la parte final disputaron un circuito de 16 vueltas de 12,6 kilómetros hasta la línea de meta.[1]

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: 18 de categoría UCI WorldTour 2019 invitados por la organización; 2 de categoría Profesional Continental y la selección nacional de Canadá. Formando así un pelotón de 146 ciclistas de los que acabaron 128. Los equipos participantes fueron:[2]

UCI World Ranking

El Gran Premio de Quebec otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Continental.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º