FRA
Alexis Vuillermoz (TotalEnergies)
 ◀20212023▶
Documentación

La 106.ª edición de la clásica ciclista Giro del Piemonte fue una carrera en Italia que se celebró el 6 de octubre de 2022 con inicio en la ciudad Omegna y final en la ciudad de Beinasco sobre un recorrido de 198 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI ProSeries 2022, calendario ciclístico mundial de segunda división, dentro de la categoría UCI 1.Pro y fue ganada por el español Iván García Cortina del Movistar. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el esloveno Matej Mohorič del Bahrain Victorious y el francés Alexis Vuillermoz del TotalEnergies.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 23 equipos: 16 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización y 7 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 156 ciclistas de los cuales acabaron 144. Los equipos participantes fueron:[2]

UCI World Ranking

El Giro del Piemonte otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[4]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-30.º 31.º-40.º