ITA
Gianni Moscon (Sky)
 ◀20162018▶
Documentación

La 111.ª edición del Giro de Lombardía fue una clásica ciclista que se disputó el 7 de octubre de 2017 sobre un recorrido 247 kilómetros con inicio en la ciudad de Bérgamo y final en la ciudad de Como. Esta carrera fue la última del calendario de los Monumentos del ciclismo.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2017, siendo la trigésima quinta competición del calendario de máxima categoría mundial.

La carrera fue ganada por el corredor italiano Vincenzo Nibali del equipo Bahrain-Merida, en segundo lugar Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) y en tercer lugar Gianni Moscon (Team Sky).[1][2]

Recorrido

El Giro de Lombardía dispuso de un recorrido total de 247 kilómetros iniciando desde Bérgamo en la región de Lombardía, pasando por los muros de Madonna del Ghisallo, Muro de Sormano y San Fermo della Battaglia hasta finalizar en Como.[3]

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: los 18 UCI ProTeam (al tener asegurada y ser obligatoria su participación), más 7 equipos Profesional Continental. Formando así un pelotón de 199 ciclistas de los que acabaron 100. Los equipos participantes fueron:[4]

WorldTeams (18)Equipos continentales profesionales (7)

UCI World Ranking

El Giro de Lombardía otorgó puntos para el UCI WorldTour 2017 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[6]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-20.º 21.º-30.º 31.º-50.º 51.º-55.º 56.º-60.º