Bandera de Alemania Occidental
Hertha BSC
Partidos 156
Goles anotados 543 (3.48 por partido)

La Copa Intertoto 1964-65 fue la cuarta edición del torneo de fútbol a nivel de clubes de Europa.

En esta edición participaron 44 equipos, 4 menos que en la edición anterior y aparecieron por primera vez equipos de Bulgaria y Grecia.

El torneo se vio afectado por la intromisión de la UEFA, en que advirtió a los equipos clasificados para la Copa Europea y para la Recopa de Europa de fútbol que participaran en el torneo hasta el receso de verano, ya que si participaban en la ronda de eliminación directa de esta edición de la Copa Intertoto se les descalificaba de los torneos de la UEFA, o abandonaban la Copa Intertoto.

El Polonia Bytom de Polonia, subcampeón de la edición anterior, venció en la final al Lokomotive Leipzig de Alemania Oriental para proclamarse campeón por primera vez en la primera final de la Copa Intertoto que se jugó a dos partidos.

Fase de grupos

Los equipos fueron divididos en 11 grupos de 4 equipos en vista de que fue imposible armar 12 grupos, los cuales fueron distribuidos geográficamente. En la zona A fueron ubicados los equipos de Bélgica, Países Bajos, Suiza y Alemania Occidental; en la zona B se ubicaron los clubes de Austria, Bulgaria, Checoslovaquia y Alemania Oriental; mientras que en la zona C (de solo 3 grupos) se ubicaron los clubes de Francia, Grecia y Suecia, y 1 de Checoslovaquia, Polonia y Alemania Occidental, más 2 de Yugoslavia. Los ganadores de cada grupo avanzaron a la siguiente ronda.

1 1 4 6 18 3

El Olympiakos jugó 2 partidos (de visita con el NK Dinamo y de local contra el Toulouse) antes de abandonar el torneo y cederle su lugar a sus compatriotas del Panionios. Al Toulouse se le concedió la victoria 3–0 por la no presentación del Panionios/Olympiacos.

Primera Ronda

• Se concedió la clasificación directa a los rivales de DWS y del Malmö FF por su participación en la European Cup de 1964/65, y no se les permitió participar en la Copa Intertoto tras el receso de verano.
  • Los clubes restantes fueron distribuidos en 3 series de eliminación directa y 3 clasificaron directamente a cuartos de final. Los clasificados directos fueron Hertha de Berlín, Lokomotive Leipzig y Polonia Bytom. Este mecanismo reemplazó al anterior de clasificar a los mejores perdedores de esta fase.